sábado, 24 de outubro de 2009

Jajajajajajajjaja Janela!


Genteeeeeeeee

Já estamos nas últimas horas do nosso festival favorito!
ahuhauhauhaua
que triste!
Mas já já passa mais um ano, e teremos mais um janela!
Que maratona deliciosa é essa, hein?

O que eu gosto mesmo é de assistir aos programas de curta metragens...devo ter assistido uns 40 filmes.Adoro assistir os longas também, mas é que tem alguns que são beeeem disputados, e aí deixei passar alguns.

Ouvi falar super bem da exibição de "Tchau e bênção"de Daniel Bandeira, perdi a exibição de "São", do qual trabalhei na pré produção,e queria ter assistido "Um lugar ao sol" no cinema da fundação, pois gosto muito dos filmes de gabriel mascaro.
Mas bem sei que todas essas sessões tiveram um público massa.

Uma outra coisa que ajudou bastante nessa maratona, é o café castegliani(o queridinho da cidade) tem Wi-Fi.Assim você e eu podemos responder os emails, fazer conferências entre uma sessão e outra.

Ano que vem eu queria ser do juri!(vou pedir a Kleber e Emilie[uahuahuaa])

Gente, em homenagem ao festival de Oberhausen, que exibiu um programa delicioso dentro do janela, vou encerrar este texto com a receita de um bolinho de carne, dinamarquês, que o povo alemão adoooora
e eu tb!
Não vá pensando que pq é uma receita de muito longe, que o "bicho"deve ser algo completamente diferente de qualquer coisa brasileira.
É tipooo uma almondegazinha, só que vc come ele frito.


FRIKADELLE

500g de Carne moída
1pão velho(pode ser centeio também)
Leite para amolecer o pão(pode usar água)
1 Ovo
1 Colher de mostarda
1 Cebola grande
1/2 Pimentão
Coentro,cebolinho à vontade.
Pimenta e sal à gosto.
Oléo para fritar


A cebola, pimentão, coentro e o
cebolinho cortar em cubos pequenos.
Colocar o pão cerca de 10 minutos no leite(água )para
amolecer.
Colocar carne moída em uma tigela grande. Juntar
todos os ingredientes com a carne moída excerto o sal e
a pimenta.
Jogar o leite(agua) fora e espremer bem ou triturar o
pão e adiciona-lo a massa.
Misture tudo muito bem com a mão.
Colocar a gosto sal e pimenta ou tempero a gosto.
Então faça bolas com a massa(grande ou pequena).
Aquecer bem o oléo e adicionar o Frikadelle, frita-lo
bem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário